Воскресенье, 28 ноября 2021
-10, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Помощи оренбуржцев просит 11-летний Илья Челпаченко

Лента новостей

У 11-летнего оренбуржца Ильи Челпаченко тяжелая форма ДЦП. Но с помощью достижений современной медицины жизнь подростка может стать гораздо более насыщенной. ДЦП и эпилепсия стали спутниками Ильи практически с рождения. Стремительные роды, 2 инсульта в первые дни жизни, питание через зонд - Илья и его мама прошли через множество испытаний. И продолжают их проходить практически каждый день. Для того чтобы Илье не становилось хуже, ему необходимы ежедневные занятия со специалистами: психологом, логопедом. Постоянно с семьей на связи невролог и эпилептолог. Также нужны массаж, иглоукалывание, ЛФК. Многие эти занятия - платные.

Мама Елена Челпаченко растит сына одна. Она работает, помогают ее родители, но - сейчас семье необходимо оплатить очередной курс реабилитации в московском Институте медицинских технологий. Его стоимость 197 тысяч 498 рублей. Сумма вроде бы небольшая, но уже неподъемная для бюджета одинокой матери. Илья и его близкие верят, что с помощью телезрителей и Русфонда они смогут продолжить лечение.

Помочь Илье Челпаченко может каждый из нас. Для этого надо отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения 75 рублей. Пожертвование также можно перевести через приложение на мобильном телефоне. О других способах помощи можно узнать на сайте Русфонда.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела