Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Медики призывают оренбургских мам вакцинироваться

Лента новостей

Ситуация по коронавирусу в регионе складывается тревожная: только за сутки у нас скончалось 23 человека и заболело 387. Всего в области свыше 260 беременных и только что родивших малышей женщин находятся на амбулаторном лечении с диагнозом КОВИД-19. Их наблюдают врачи дома. Еще около ста - в стационарах.

В ковид-госпитале ООКБ № 2 находятся самые тяжелые беременные - с поражением легких, отдышкой. На сегодняшний день лечение здесь получают 23 пациентки, 6 из них - в реанимации. Идет настоящая борьба за жизни и матери, и ребенка. Все женщины - непривитые. Некоторые из них до последнего не обращались за помощью и даже скрывали симптомы от врачей. Надеялись это простуда, но оказалось - коронавирус. Причем, чаще всего скрывают симптомы те, у кого уже есть дети.

«Они боятся оставить детей дома: у них два, три, один ребенок и они скрывают еще из-за этого свое состояние», - рассказала журналистам «Вестей» инспектор управления организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения Оренбургской области Марина Голикова.

В больницу беременную увозят уже в критическом состоянии, хотя можно было помочь раньше.

В этот момент очень сильно страдает еще и сам плод. Поэтому тяжелых пациенток приходится родоразрешать раньше срока. Только сегодня в ковид-госпитале областной больницы провели две такие операции.
«В сроке 32 недели. У пациентки тяжелая пневмония, мы видим, что от недостатка кислорода плохо ребенку и поэтому пришлось родоразрешать ее раньше времени», - пояснил заместитель главного врача ООКБ № 2 по акушерско-гинекологической помощи, руководитель Областного перинатального центра Игорь Веккер.

Врачи говорят, количество беременных женщин в стационарах не уменьшается.. И в очередной раз призывают вакцинироваться. Делать это можно уже с 21-й недели. К этому времени развитию плода ничего не угрожает, организм сформирован. Главное в это время защитить будущую маму от коронавируса и его страшных последствий.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела