Суббота, 16 октября 2021
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На проезде Северном в Оренбурге приступили к высадке «живой стены»

Лента новостей

Рослые клёны чередуют с липами. На оренбургскую землю эти крупномерные деревца завезли из казанского императорского питомника. Не больше не меньше - их почти три сотни. То что нужно протяженному и оголенному пр. Северному. Каждый саженец наши озеленители пристально осматривают и измеряют, чтобы после казнить или миловать.

Клёны чередуются с липами, но правила посадки примерно одинаковые.

«Всего здесь будет высажено 129 клёнов остролистных, 120 лип , это компактная форма и будут яблони на разделительной части в дополнение», - делится информацией с «Вестями» главный специалист отдела благоустройства Северного округа Светлана Самарская.

Больше всего происходящему радуются жители окрестных домов. А то, говорят, живём как на семи ветрах. Радуются, но опасаются — приживутся ли деревца?

«Хоть какой-то надеждой можно жить, что всё-таки вырастут и немножечко защитят нас о шума», - надеется местная жительница Галина Котелевич.

В округе успокаивают: два года с момента посадки за саженцы отвечает подрядчик, поливает их, вносит удобрения, рыхлит и пропалывает.
Но даже если все эти старания пойдут прахом и какое-то деревце все же зачахнет, его заменят на новое, стройное и здоровое. Так что утопать проезду в зелени, как ни крути!

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела