Воскресенье, 17 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Министр экономики Гончаров сообщил о повышении производительности труда в 9 предприятиях области

Лента новостей
© Фото: orenburg-gov.ru

На территории «А7 Агро–ОМК» министр экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Денис Гончаров рассказал о первых итогах, которые удалось добиться оренбургским участникам нацпроекта «Производительность труда», начиная с 2019 года.

«Эта уникальная возможность без значительных финансовых затрат позволила получить реальные результаты по повышению производительности труда. Уже достигнут рост объема выработки в потоке в среднем на 35%, а время протекания процесса снижено на 43%. Общая сумма экономического эффекта на реализованных в период с 2020 по 2021 год проектах составляет 171,5 млн рублей», – отметил он.

Также в рамках этого нацпроекта реализуется региональный проект «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». В этом году ее окажут 22 организациям.
Фактически на сегодняшний день в проекте участвуют 18 предприятий, что соответствует ресурсному плану, утвержденному федеральным центром компетенций.

«Мы постараемся тиражировать и экстраполировать на всё предприятие этот опыт и улучшать производительность посредством уже отработанных технологий бережливого производства», – поделился итогами работы руководитель компании «А7 Агро–ОМК» Степан Сироткин.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела