Воскресенье, 17 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Родственники оставшихся без родителей детей призывают судить отравителей за убийство

Лента новостей

На сегодняшний день в списке погибших от суррогатного алкоголя жертв уже числится 35 человек. Сиротами остались 12 детей. Журналисты «Вестей» побывали в Адамовском районе, где также есть пострадавшие.

«У нас два ребенка, которые остались без отца. И есть, вчера пришла очень плохая весть, что мама умерла, поэтому трое детей остались без матери», - рассказала заместитель главы администрации Адамовского района по социальным вопросам Ольга Елохина. Это уже шестая по счету смерть от отравления контрафактным алкоголем в районе. На попечении отца и родной тети оказались трое детей в возрасте от 6 до 12 лет.

«Муж работает скотником в базовом хозяйстве, сама она тоже, получается, работала техничкой у нас в клубе и плюс ещё подрабатывала в магазине продавцом», - пояснила «Вестям» глава администрации МО «Комсомольский сельсовет» Галина Клещенко.

Ни о каком злоупотреблении алкоголем в семье и речи не ведется. Вечером зашла в гости подруга. Разговорились. Выпили по рюмочке - по одной. Обе получили отравление. Подруга, к счастью, осталась жива, но все еще находится в районной больнице. Ее состоянии оценивается как удовлетворительное. И у нее тоже есть дети - трое. Сегодня они находятся на попечении бабушки.

«Старший сын большенький, понимает. Плакал. И девочка, которая в третьем классе, плакала. Потому что я сама плачу, и они плачут», - поделилась горем свекровь пострадавшей Улбосын Базарбаева.
Все семьи, в которых есть пострадавшие от алкогольных отравлений сегодня находятся под пристальным присмотром социальных служб.

«В основном пострадали такие семьи, у которых социальный статус хороший», - отметила специалист отдела опеки и попечительства администрации Адамовского района Рузана Кустумова.
И это обстоятельство вселяет дополнительную тревогу и напряжение в настроение простых людей и чиновников.

«То, что касается Комсомольского, с мамой умершей. Здесь и с детьми проработан также вопрос. Поссовет решает организационные вопросы по поводу похорон. Опять же с детьми проработаны все вещи. То есть...», - посетовала заместитель главы администрации Адамовского района по социальным вопросам Ольга Елохина.

В п. Комсомольский, в том самом, где снимался фильм «Иван Бровкин на целине». Здесь живут потомки целинников. Живут дружно. И беду каждого воспринимают как свою личную.
Вот и в отношении к тех, кто занимался убийственным бизнесом, по чьей вине сегодня умирают их родные и близкие, они солидарны. Наказывать нужно за убийство!

«Людям, которые производили этот алкоголь, должно быть наказание - самое строгое. Я, конечно, не судья, не могу судить. Самое такое, жестокое наказание, чтобы больше такие случаи не повторялись», - призвала свекровь отравившейся алкоголем женщины Улбосын Базарбаева.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела