Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Денис Паслер принял участие в совещании с главами регионов ПФО

Лента новостей
© Фото: pfo.gov.ru

Игорь Комаров 13 октября провел совещание с главами регионов ПФО. Губернатор Денис Паслер также принял в нем участие.
Обсуждались итоги прошедших выборов, а также обстановка, связанная с распространением в регионах Приволжья коронавирусной инфекции.
Игорь Комаров отметил, что выборы в Государственную Думу РФ, региональные и муниципальные органы власти были высококонкурентными, легитимными и прозрачными, прошли без грубых нарушений. Были замещены 6,3 тыс. мандатов и выборных должностей. В целом по округу в голосовании приняли участие 12,6 млн человек; средняя явка составила 55,9% (по РФ – 51,7 %), при этом при такой нагрузке на избирательные участки благодаря слаженным действиям всех уровней власти и своевременно принятым в регионах мерам была обеспечена безопасность всех участников процесса.
По вопросу распространения коронавирусной инфекции, полномочный представитель Президента уделил особое внимание превентивным мерам по снижению заболеваемости.
«Самый действенный способ – это наращивание темпов вакцинации населения до достижения коллективного иммунитета на уровне 80%, а также усиление информационной работы с подробным разъяснением гражданам всех положительных аспектов вакцинации, возможных последствий и продолжительности действия, тем более что проблем с наличием вакцины в регионах нет», - подчеркнул Игорь Комаров.

«Оренбургская область системно проводит всю необходимую работу. Резерв вакцины на областном аптечном складе составляет 136500 комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак, 17645 комплектов ЭпиВакКорона и 15 772 дозы вакцины Спутник Лайт. В ближайшие пять дней мы ожидаем поставки больше 6 тысяч комплектов вакцины Гам-Ковид-Вак, чуть позже - поступят еще 38 300 комплектов вакцины Спутник-Лайт, необходимой для ревакцинации, - отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. – Кроме того, с сегодняшнего дня стартовал пилотный проект SMS-оповещений жителей о результатах лабораторных исследований на COVID-19. Оренбуржцам уже отправлено около 2 000 результатов. Пока к проекту подключился оператор мобильной связи МТС, в течение недели подключатся и остальные, работающие в регионе».

Также полпред обратил внимание на необходимость строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в лечебных учреждениях, в частности разделения потоков больных с коронавирусом и другими вирусными инфекциями (ОРВИ и грипп); обеспечения в регионах контроля за исполнением ранее принятых ограничительных мер в местах массового скопления людей, в том числе с помощью QR-кодов.

Кроме того, по мнению полномочного представителя, необходимо уделять внимание вопросам повышения качества управления коечным фондом: «Должно быть четкое понимание, какие дополнительные мощности будут переводиться под коронавирус, каким образом будет оказываться другая помощь, чтобы в целом качество оказываемой медицинской помощи сохранялось».

В завершении совещания Игорь Комаров рекомендовал главам субъектов РФ внимательно следить за изменением обстановки, чтобы обеспечить незамедлительное реагирование и принятие оптимального комплекса мер, которые основаны на рекомендациях федерального центра и позволят обеспечить контроль за ситуацией в регионе с учетом заключений и решений главных санитарных врачей субъектов Российской Федерации, а в отдельных случаях – Главного санитарного врача России.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела