Суббота, 16 октября 2021
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Каким профессиям ковид дал зелёный свет, а на каких поставил крест: обзор Вестирамы

Лента новостей

С момента начала пандемии наша жизнь сильно изменилась. Вынужденная изоляция, противоэпидемические требования заставляют людей подстраиваться под новые условия. Какие профессии стали актуальными в наши дни, а какие оказались в кризисе, узнала Вестирама.

Свое модельное агентство фотограф Елена Неверова открыла в разгар пандемии - в марте прошлого года. В самое сложное время она не только не потеряла бизнес, но и нарастила масштабы. Когда все ушли на карантин и агентство пришлось на время закрыть, проводила небольшие творческие съемки на улице. Этого оказалось достаточно, чтобы об агентстве Елены узнали крупные бренды и магазины. Теперь со многими из них ее модели сотрудничают. А Елена задумывается об открытии филиалов в Москве и Санкт-Петербурге.

И если модельный бизнес в пандемию «выстрелил», то фитнес-индустрия оказалась почти убита. Здесь до сих пор не могут выйти на доковидные показатели. Люди не рискуют покупать длительные абонементы. А это - основной доход фитнес-центров. Возможное ведение кюар-кодов и вовсе добьет бизнес, уверен директор сети фитнес клубов для женщин Сергей Игохин.
«Мы увидели эту первую реакцию, которая произошла, пока даже не с ведением кюар-кодов, а просто информация. И уже мы получили массу заявлений, звонков, о том, что мы будем либо замораживать, либо возвращать деньги»,- рассказал он Вестираме.

В региональном Центре поддержки предпринимательства и развития экспорта составили свой рейтинг направлений, которые не пощадила пандемия: наряду с фитнес-индустрией, это общепит, сфера бытовых услуг, дополнительного детского образования. Многим в Центре помогли начать новое дело. Выигрывают те, кто сумел перестроить бизнес. Одни вместо детской одежды начали шить маски, другие ушли в онлайн. Пандемия оказалась на руку предпринимателям, которые «на ты» с онлайн-продажами и современными технологиями.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела