Суббота, 16 октября 2021
12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Водителей-должников в Оренбуржье ловят продвинутые камеры

Лента новостей

Ориетируясь на них, судебные приставы совместно с ГИБДД определяют в общем потоке оренбуржцев с запятнанной финансовой историей. Задача не просто отыскать, но и вернуть деньги в казну.

Неплательщиков вычисляют по камерам и специальному программному обеспечению. Работа комплекса основана на технологии распознавания автомобильных номеров.

В мобильном телефоне установлена специальная программа, на которую приходят данные с камер фиксации. Они висят на пересечении улиц Шевченко и проспекта Победы. Как только мимо проезжает должник, на телефон приходит оповещение.

Система взаимодействует с базами данных ГИБДД, службы судебных приставов и налоговой инспекции. Камеры автоматически сканируют транспортный поток и сразу же «пробивают» должников.

Судебные приставы сверяют данные и сообщают сумму долга. Чаще всего это неоплаченные штрафы и задолженности по кредитам и налогам. Месяц назад всего за несколько часов такого рейда судебные приставы вернули в казну свыше одного миллиона рублей.

Итог этого рейда - 35 арестованных автомобилей. Восемь человек оплатили задолженности на месте на сумму свыше 200 тысяч рублей. Такие совместные рейды судебные приставы продолжат проводить не только в Оренбурге, но и на территории всей области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела