Воскресенье, 17 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Число жертв суррогатного алкоголя в регионе достигло 34-х

Лента новостей

Всего пострадали от выпитого яда больше 60-ти жителей востока области. Сейчас десятки человек находятся в стационарах. Некоторые - в тяжелом состоянии, подключены к аппаратам ИВЛ. Трое на постоянном гемодиализе. 12 детей лишились родителей, из них 5 остались круглыми сиротами.

Акжарски - пока единственный в Ясненском городском округе очаг смертей от суррогатного алкоголя. Численность населения поселка в одночасье сократилась на 8 человек. Кому-то повезло - откачали. Многодетной семье, где воспитывались пятеро детей в возрасте от года до десяти лет, не повезло. Своих маму и папу малыши уже никогда не увидят. Семья буквально накануне отравления купила детскую мебель, обои. Собирались делать ремонт. Возможно, обмывали именно долгожданную покупку. Ячейка общества в поселке была на хорошем счету. Не выпивали. Глава семьи работал, жена сидела дома с детьми.
Сирот приютила их родная тётя, которая живет в Ясном. К слову сказать, родственница воспитывает троих своих детей.
При этом Акжарский продолжает жить своей жизнью. В сельмаге торговля идет бойко. В селе всего один магазин. Полиция здесь уже была и, как уверяет продавец, ничего подозрительного не обнаружила. Выходит, торгуют где-то в другом месте. Кстати, некоторые сельчане говорят о том же.
Новых случаев отравления суррогатным алкоголем в Акжарском пока не зарегистрировано.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела