Воскресенье, 17 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге набирает обороты скандал с лечением искалеченного подростка

Лента новостей

Алексей Поснов, член ассоциации нейрохирургов Р,Ф ответил на информацию о состоянии парня, появившуюся в одном из пабликов Оренбурга. В посте сообщалось, что пациента с тяжёлой травмой, выписывают домой, несмотря на его состояние. Якобы накануне выборов обещали отправить на реабилитацию в Крым, но забыли об этом.

                 

Сегодня в инстаграм-профиле Алексея Поснова появилась ответная публикация. Редакция приводит текст полностью. Орфорграфия и пунктуация автора сохранены.
#Repost @posnov_aleksei

«Не имею права раскрывать диагнозы, поэтому скажу лишь, что М. поступил к нам в очень тяжелом состоянии после операции. Первый месяц М. находился в отделении реанимации. У парня не было движений и чувствительности ниже шейного отдела позвоночника. Он не мог самостоятельно дышать, за него дышал аппарат искусственной вентиляции легких, были и критические моменты в состоянии, связанные с посттравматическим отёком спинного мозга, когда казалось что подростка не спасти. Но врачи его спасли, в ЦДХ учили заново дышать, говорить. Реабилитация М. ведется с первых дней поступления. Заочно по системе телемедицины мы консультируемся с федеральными центрами, в том числе с Центром Рошаля.

На этапе лечения было принято решение направить М. в специализированный спинальный центр имени академика Н. Н. Бурденко, который находится в республике Крым. После чего была проведена заочная консультация со специалистами данного центра, но к сожалению общее состояние, наличие трахеостомы не позволяло направить М. на реабилитацию. Пока о возможности отправить в спинальный центр речи идти не может из-за состояния парня, нужно ждать не менее 6 месяцев после травмы!

Сейчас М. может самостоятельно есть, пить, разговаривать. Поэтому решено было его на месяц выписать под наблюдение врачей Бузулука , чтобы он побыл с родственниками. А после вновь продолжить реабилитационные мероприятия в ЦДХ. Не понимаю, кто давал людям право распространять искаженную информацию и порочить честь врачей, которые по сути спасли и продолжают спасать человека! Возмущает то, что читатели пабликов верят во все, что дают эти сомнительные каналы в сетях!

При этом готовы камнями закидать врачей, которые в сложных условиях борятся за жизнь их же детей! У меня все».

Также под публикацией отметились официальный профиль минздрава региона и детский омбудсмен Анжелика Линькова. Редакция выражает надежду, что вопрос будет решен и подростку помогут.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела