Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Соль-Илецкой межрайонной больнице сегодня готовят новое поколение врачей

Лента новостей

Первичное звено регионального здравоохранения пополняется такими необходимыми сегодня кадрами. Так, в соль-илецкой больнице готовят новое поколение врачей. Кто эти специалисты и почему решили перебраться на окраину, выясняла Вестирама. Вот уже полтора месяца Ангелина Иванова работает врачом-эндокринологом соль-илецкой межрайонной больницы. Выпускница Оренбургского государственного медицинского университета подписала 5-летний контракт и теперь занимается карьерой. Считает, что глупо было отказываться от возможностей, которые сегодня предоставляет медикам государство. Работой девушка очень довольна.

«Я живу в Оренбурге, сюда у нас ходит транспорт служебный, каждый день привозит врачей и отвозит. Комфортные условия, хорошая заработная плата. Коллектив. Здесь достаточно все дружелюбные, приветливые», - рассказала она нашему журналисту.

Зарплата, программа «Земский доктор», региональная компенсационная выплата в 1 миллион рублей и, конечно, работа главного врача. Все это дало новый стимул развитию первичного звена здравоохранения в соль-илецкой больнице и ее акбулакском отделении.

В 2021 году сюда приехали 18 новых врачей. Это и терапевты, и хирурги, и педиатры, врач-эндокринолог, врач-окулист, стоматолог.

Вместе с новыми кадрами в больнице появилось высокотехнологичное оборудование - современный компьютерный томограф и цифровой маммограф. Ранняя диагностика целого ряда заболеваний стала более доступной для населения. Такая модернизация сегодня работает и на решение самой острой проблемы в мировом здравоохранении. По сути, в соль-илецкой межрайонной больнице сегодня готовят новое поколение врачей. Которым приходится действовать в сложные ковидные времена.

Сегодня здесь работают два ковидных отделения на 75 коек. Нагрузка на медперсонал чрезвычайно высока. Рабочий день ковид-бригады может длиться до 10 вечера и дольше. Поэтому новые доктора - это большая помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела