Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В регионе полным ходом идёт подготовка скота к зиме

Лента новостей

В регионе полным ходом идёт подготовка скота к зиме. В одном из крупнейших хозяйств Октябрьского района уже 3 дня как завершена уборка кукурузы. Зерно очистят от сора, выдержат до нужной влажности и заложат в склад.

В этом году в ОАО АПК «Ильинка» намолотили 300 тонн кукурузы. Это меньше, чем в хорошие времена. С учетом засухи 2021 ценнейший фураж сегодня - на вес золота.
300 тонн кукурузы - это 15 «КамАЗов». От засухи стратегическую культуру в хозяйстве защищали при помощи технологичных методик.

Рогатые получатели красно-пестрой голштинской породы от кукурузы зависят. Главный зоотехник Алексей Аржаных говорит, что царица полей - идеальный корм для животных. Только кормить буренок одной кукурузой дорого. Поэтому их рацион - комбикорм. 15 сентября молочное стадо встало на зимовку. Сложное время для животноводов. Жара спалила все сенокосы. Так что вся надежда на сегодняшний урожай и переходящий запас кормов.
Молочное стадо в 200 голов за зиму съест 50 тонн кукурузы. Так что в хозяйстве еще и останется. По данным регионального минсельхоза, сегодня в области кукуруза на зерно собрана с площади 37,9 тысяч гектаров. Это 75 процентов от засеянной.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела