Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье запущена программа по раннему выявлению рака толстого кишечника

Лента новостей

Спасти жизнь можно, если выявить рак на ранней стадии. В Оренбурге прошел всероссийский семинар по лечению рака толстого кишечника.

В регионе запущена программа по выявлению болезни. В оренбургском онкодиспансере проходит всероссийский семинар по лечению рака толстого кишечника. Этот бессимптомно развивающийся вид онкологии приводит к высокой смертности как в стране, так и в Оренбуржье.

Спасти жизнь человека помогает выявление рака толстого кишечника на ранней стадии методом колоноскопии. Лучшие специалисты страны показывают оренбургским врачам на специальных тренажерах, как безболезненно для пациента проводить такие исследования. Ведь они в прямом смысле спасают жизнь.

Комментирует Виктор Веселов, профессор, руководитель отделения эндоскопической диагностики и хирургии ФГБУ «НМИЦ колопроктологии имени А.Н. Рыжих»: «Рак толстой кишки, особенно на ранних стадиях, лечится прекрасно. Так что я предлагаю пациентам, которым сорок пять-пятьдесят лет, даже не пациентам, а жителям Оренбурга подарить себе эту скрининговую колоноскопию. Тогда можно понять, что есть у них, чего нет, а если есть полипы, убрать их, чтобы освободить человека от колоректального рака».

Запущена российско-японская межгосударственная программа по выявлению рака толстого кишечника на ранней стадии. Она проводится при поддержке компании «Олимпас».
Скрининг проводится в разных регионах страны, теперь он дошел до Оренбуржья. Эту инициативу поддержал губернатор, минздрав области, «Союз женщин России». Всяческую помощь в этом деле оказывает компания «Металлоинвест».

На Уральской Стали проект уже стартовал и охватит порядка 5 тысяч металлургов. На первом этапе проходят просветительские лекции с участием специалистов Центра колопроктологии и Центра профилактической медицины Минздрава России. Далее будет проведено анкетирование и обследование работников старше 40 лет. В перспективе программа по выявлению рака на ранней стадии охватит население региона, входящее по возрасту в группу риска.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела