Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Обыски прошли в администрации поселка Весенний Оренбургского района

Лента новостей

Как сообщают в региональном следственном комитете, возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, должностные лица администрации сельсовета с ноября 2012 года по март 2014 изменили вид разрешенного использования земельных участков со статуса «для благоустройства и озеленения» на статус «для малоэтажного строительства». Это позволило лицам, которые состоят с подозреваемыми в близких родственных и имущественных отношениях, получить в собственность земельные участки под индивидуальное жилищное строительство без проведения конкурентных процедур. Из-за таких действий муниципалитет недополучил не менее 10 млн. рублей, которые мог бы заработать на продаже земельных участков.

Следователи в рамках обысков изъяли необходимые документы. Расследование уголовного дела продолжается.

«По версии следствия, должностные лица МО Весенний сельсовет Оренбургского района Оренбургской области действовали умышленно. Кроме того, установлено, что должностные лица указанного МО, действуя осознанно, допустили отчуждение бюджетных денежных средств в интересах коммерческой организации, с которой у МО были заключены контракты на ремонт улиц в п. Весенний Оренбургского района», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Радик Галимов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела