Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Поставщик суррогатного алкоголя, повлекшего смерть 34 оренбуржцев, свою вину отрицает

Лента новостей

В эти дни в Орске ежедневно проходят судебные заседания по делу о массовом отравлении людей. Уже возбуждено 14 уголовных дел, задержано 15 человек, 8 из которых арестованы. Во время обысков у одного из организаторов подпольного бизнеса нашли почти 2 млн. рублей.

«Вы признаете предъявленные вам обвинения?», - спрашивает судья.

«Нет, не признаю», - отвечает 36-летний уроженец Азербайджана Роял Гулиев.

Но факты, как говорится, вещь упрямая. Именно в его автомобиле оперативники обнаружили накладные на технический спирт, который он привозил из Уфы в Орск. Как теперь уверяет в суде, для производства «незамерзайки». И об этом якобы предупредил заказчика поставки Шарлана Бабазадэ, которого уже закрыли в СИЗО - пока на два месяца.

Ближайшее будущее Рояла Гулиева остается туманным. Следствие пока не смогло представить в суде убедительную доказательную базу вины орчанина.

Суд постановил: продлить срок задержания Рояла Халетдина Оглы, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 238 пунктом А части 6 статьи 171 со значком 1, части первой статьи 173 уголовного кодекса РФ на 72 часа.

По месту жительства Роял Гулиев характеризуется посредственно. Официально нигде не трудоустроен. На жизнь зарабатывает перепродажей автомобилей.

«Нет, нет. Нет, конечно. Машинами занимался», - пытается подтвердить мать задержанного.

Тем не менее, число фигурантов уголовного дела растет, как и число выявляемых точек, где продолжают продавать контрафактный алкоголь.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела