Четверг, 18 августа 2022
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сотни оренбуржцев из-за нерасторопности своей управляющей компании уже несколько месяцев живут в высотках без лифтов

Лента новостей

Подъёмники смонтированы, но пользоваться ими запрещено. Так, во дворе дома на Конституции, 7 современные фитнес-тренажеры простаивают за ненадобностью. Ведь жителям хватает физической активности. С июня дом живет без лифтов. И некоторые люди поднимаются пешком аж на девятый этаж.

Вот только радуются пробежкам по лестнице разве что малыши. Пенсионеры и инвалиды буквально стонут от боли - вот и бабушка с третьего этаж вышла из дома впервые за много месяцев и боится так и не добраться до своей квартиры.

Без лифтов остались жители девяти многоэтажек на улице Конституции и Сергея Лазо. Подъемники им заменили по программе капремонта без задержек еще летом. Но не включили до сих пор. Жители выяснили, что обслуживающая дом управляющая компания «Альфа» не может принять лифты и запустить их. Нет специалиста по эксплуатации лифта. Директор компании забыл, что нужно обучить человека, говорят жильцы. «Теперь ждем, пока его обучат. Плачь, а иди, хочешь - ползи», - сокрушаются люди.

Минстрой и фонд модернизации ЖКХ подтвердили , что полугодовая задержка с запуском лифтов связана с нерасторопностью управляющей компании. Хотя процедуру приемки подъемников коммунальщикам разъясняли. Почему понадобилось менять лифты в девяти многоэтажках , если нет специалиста для приемки подъемников, не понятно. Этот вопрос директор УК «Альфа» Сергей Сергеев оставил без ответа. Но обещал исправить ситуацию.

Сразу после звонка директору «Альфы» в одном из домов на Конституции 9/1 лифт волшебным образом заработал.

Похоже, управляющая компания обучила своего специалиста за пару часов. Только странно, почему так быстро лифты удалось запустить только после звонка журналистов, а не полгода назад.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела