Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Скоростной поезд «Орлан» восстановил сообщение между Оренбургом и Уфой после 11-летнего перерыва

Лента новостей

В Оренбурге торжественно запустили железнодорожное сообщение с Уфой. Такого способа связи двух столиц не было последние 11 лет. За год пассажиропоток планируется в районе около 100 000 человек.

В церемонии запуска скорого поезда «Уфа-Оренбург» приняли участие губернатор Оренбургской области Денис Паслер и глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

«Наши регионы связывают сотни студентов. Связывает бизнес, интересы которого есть в обоих регионах. Верю, что новый маршрут будет успешен и станет лишь первым из нескольких совместных транспортных проектов Оренбуржья и Башкортостана», - подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Скорые пригородные поезда «Орлан» будут курсировать ежедневно. Каждый из них состоит из трех вагонов. Доехать из одной точки в другую можно за 866,80 рублей. Время в пути составит 6 часов 6 минут. Для сравнения: на автомобиле дорога занимает не менее семи часов.

Экспресс соединит Уфу, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Кумертау и Оренбург. Билеты продуют в пригородной билетной кассе на станции Оренбург, а также во всех билетных кассах АО «Башкортостанская ППК». На маршруте действуют установленные федеральные и региональные льготы для обучающихся и воспитанников общеобразовательных учреждений старше 7 лет, студентам, ветеранам труда и другим отдельным категориям граждан.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела