Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые лифты по всему Степному поселку Оренбурга не могут запустить из-за промаха управляющей компании

Лента новостей

Новые лифты не могут запустить на ул. Конституции и Лазо с лета. В директ нашего инстаграмм-аккаунта поступают сообщения от жителей домой по ул. Конституции и С. Лазо, чьи дома обслуживает УК «Альфа». Одновременно практически во всем микрорайоне управляющая компания решила реализовать проект по замене лифтов. В Оренбург, по словам жильцов, приехала команда рабочих из республики Беларусь. Они свою работу выполнили. Но лифты до сих пор не могут запустить. Оренбуржцы уверяют, что ходят пешком с 17 июня.

Мы обратились за комментарием в Фонд модернизации ЖКХ, там нам сообщили, что лифтовое оборудование, действительно, смонтировано в срок. Но Ростехнадзор не дает разрешение на ввод оборудования в эксплуатацию в связи с отсутствием у управляющей компании «Альфа» аттестующего лица.

Напрашивается вопрос, а чем думало руководство УК, когда запускало такую масштабную работу по одномоментной замене лифтов практически во всех домах?

«По закону именно собственники, т.е. управляющая компания, как их представитель, обязана была подать пакет необходимых документов в Ростехнадзор для получения разрешения на ввод лифтов в эксплуатацию и иметь в штате аттестованного сотрудника. Оборудование было смонтировано в срок. Паспорта в УК переданы. Еще перед началом работ минстрой собирал представителей управляющих организаций и напоминал о необходимости иметь аттестованного сотрудника. Но имеем что имеем. Эта проблема стоит по всем домам УК «Альфа». К сожалению, управляющие организации не подчиняются Фонду либо минстрою. Вам лучше в данном случае за комментариями обратиться в ГЖИ», - говорится в комментарии Фонда модернизации ЖКХ.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела