Суббота, 16 октября 2021
7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Газпром добыча Оренбург: от макета к музею

Лента новостей

Оренбургские газодобытчики передали в Черноотрожскую среднюю общеобразовательную школу имени В.С. Черномырдина ряд экспонатов из фонда музея истории и трудовой славы ООО «Газпром добыча Оренбург».

Макеты газоперерабатывающего завода дают представление о сложных процессах переработки газа и получения ряда ценнейших продуктов. Они были привезены из Франции в начале 1970-х годов, перед началом строительства третьей очереди завода.

Эти экспонаты станут частью школьного музея, который будет посвящен истории села Черный Отрог и Оренбуржья. Так как в школе с 2020 года открыт профильный «Газпром-класс», отдельный блок планируется наполнить предметами, связанными с газовой промышленностью, в том числе со знаменитым черноотрожцем В.С. Черномырдиным, который был первым директором оренбургского газоперерабатывающего завода.

Кроме того, в дар школьному музею переданы книги об истории развития газовой промышленности в Оренбургской области.

«Уверен, что музей, созданный в нашей школе, станет хорошим подспорьем для образовательного процесса, поможет ученикам больше узнать об истории Оренбуржья и личностях, внесших вклад в его промышленное и социальное развитие», - подчеркнул директор Черноотрожкой СОШ Дмитрий Михайлов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела