
Дело о священнике из Асекеевского района, которого обвинили в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних стало резонансным на всю Россию. Ещё во время следствия Климента Кораблёва отстранили от служения, а по приговору иероманах должен провести в колонии строго режима больше 10 лет. Но есть те, кто в вину Кораблёва не верит. По словам следователей, суд назначил наказание на основании неоспоримых доказательств. Сомнений в виновности осужденного у специалистов нет. А вот в Заглядино, где, по версии следствия, произошли эти страшные преступления, люди, близко общавшиеся с отцом Климентом, со слезами на глазах отстаивают его честное имя.
Бугурусланский мальчик из малообеспеченной семьи, которого воспитывала больная мать, с 12 лет начал помогать на церковных службах. В 33 года принял монашество и к 35 годам стал настоятелем 11 приходов Асекеевского района. Татьяна работала с иеромонахом Климентом с 2014 года. Вместе с мужем помогала ему строить новое здание храма. Кораблев пользовался уважением, и благотворители доверяли ему значительные суммы.
Прихожане считают его бессеребреником, говорят, что очень слаб здоровьем из-за постоянного переохлаждения - ходил в одних калошах, жил в приспособленном холодном помещении, ключи от которого были у многих.
Подростки, которые, по версии следствия, пострадали от действий Кораблева, приезжали из Бугуруслана, помогали ему в благоустройстве храмовой территории, мама одного из них даже пела в церковном хоре.
Иеромонах Климент Кораблев не признаёт своей вины ни по одному из эпизодов и надеется на суд Божий. Приговор светского суда еще не вступил в законную силу, и по, информации от сочувствующих осужденному, хочет подать аппеляцию, если найдутся деньги на адвоката. А если все останется без изменений, то впереди у него еще и суд церковный.
После вступления в законную силу приговора суда документы об извержении его из сана и пожизненном запрещении в служении будут направлены в патриархию на подпись святейшему Патриарху.