Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Обновленная канатная дорога Оренбурга нуждается в обученных сотрудниках

Лента новостей

Ремонт канатной дороги через р. Урал завершен. Однако срок введения ее в эксплуатацию пока не определен. Как сообщил директор МУП «Муниципальный имущественный фонд» г. Оренбурга Василий Попов, в настоящее время готовится необходимая документация по утверждению тарифов на перевозку пассажиров, а также для их рассмотрения на очередном заседании депутатов Оренбургского городского Совета. Предстоит решать и кадровую задачу.

«Требования, предъявляемые к работникам канатной дороги, - специфические. Так, специалист, ответственный за безопасную эксплуатацию дороги, должен иметь 3 года стажа работы на канатной
дороге. В случае если мы найдем такого специалиста, то запустим канатную дорогу в течение 2 месяцев после утверждения тарифов. Если сотрудника с таким стажем мы не найдем, нам придется отправить на
стажировку имеющихся сотрудников. Тогда канатная дорога заработает только к следующему лету, после обучения персонала», - подчеркнул Василий Попов.

Эксплуатировать и обслуживать канатную дорогу будет МУП «МИФ». Полученные от этого средства пойдут на ее дальнейшее содержание.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела