Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье определили 4 точки для развития туризма

Лента новостей

Это Соль-Илецкий городской округ со своими «Солеными озерами», Беляевский, Акбулакский районы и Кувандыкский городской округ с кластером «Атмосфера.Степь», а также Ириклинское водохранилище. Для выбора этих территорий использовалась технология обработки данных Big Data.

Председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Андрей Максимов на заседании круглого стола с представителями индустрии туризма и гостеприимства Оренбургской области, отметил, что наш регион богат туристическими брендами и известными личностями. Об этом свидетельствуют результаты конкурса «Топ-1000 брендов России».
«Название брендового маршрута Оренбургской области «Горизонты открытий» полностью отражает его содержание. Степь, простор и бескрайний горизонт, где соединяется небо с землей, и уникальные объекты показа. Что касается ассоциативного ряда с Оренбургом, то возникают образы кочевой столицы и окно в Азию ввиду протяженной границы с Казахстаном. Это те образы, от которых можно отталкиваться в позиционировании региона», - отметил Андрей Максимов.

Также он рассказал о планах по продвижению туристического потенциала Оренбуржья на ближайшее время и его участию в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Одним из важных составляющих станет создание мастер-планов территорий, что позволит активно воспользоваться уникальностью местности, определить и спланировать наиболее выгодные виды туризма.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела