Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Губернатор оценил реализацию крупного проекта в Бугуруслане

Лента новостей

Работы на набережной реки Большой Кинель уже выполнены на 60 %.

«Здесь мы создаем разноплановое общественное пространство для горожан разных возрастов и увлечений: для семейного и детского отдыха, для занятий спортом. Пока есть
несколько недоработок, которые подрядчику предстоит исправить перед сдачей объекта – например, по укладке тротуарной плитки. Дополнительно мы выделяем из областного бюджета деньги на меры безопасности и укрепление береговой линии. В перспективе поручил муниципалитету проработать с местными инвесторами возможность создания пляжной зоны. На мой взгляд, это будет хорошее развитие набережной», - отметил губернатор Денис Паслер, осматривая ход строительства.

Сегодня по его инициативе муниципалитету выделяются дополнительные средства из областного бюджета на проведение работ, изначально не предусмотренных проектом: укрепление земляных откосов с применением георешетки, ограждение детской игровой и спортивной площадок, а также подвесных пешеходных дорожек.
Напомним, этот проект в прошлом году попал в число победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды малых городов и исторических поселений.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела