Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Депутаты ЗС Оренбуржья нацелены на реализацию социально значимых проектов

Лента новостей

   Более 1 млрд рублей за 5 лет было потрачено на эти цели. Программа по реализации социально значимых мероприятий стала фактически народной. Образование, культура, спорт и благоустройство территорий. Ежегодно к решению проблемных вопросов в этих сферах подключаются депутаты областного парламента.

   Так 2017 год стал стартом масштабного проекта по строительству спортивных многофункциональных площадок в областном центре. Первый этап уже был завершен на базе МОАУ «СОШ №69». Инициатором выступил областной парламентарий Александр Кузнецов.

Инициативу коллеги поддержал и депутат Александр Трубников. Вместе с родителями и руководством МДОАУ Детский сад № 153 Оренбурга было принято решение о создание здесь спортивной площадки. Теперь малыши с детства приобщаются к баскетболу и футболу на свежем воздухе. Подобная спортивная площадка, но уже для более взрослых людей, появилась на базе МОАУ «Лицей №7» . И это не точка, а только запятая в вопросе строительства многофункциональных площадок.

   Все средства, выделяемые на реализацию социально-значимых мероприятий, являются исключительно целевыми. Каждый год сюда вкладывается по 200 млн. рублей. Исключением стал 2019 год, когда фракция «Единая Россия» в областном парламенте отстояла увеличение этой суммы в два раза. Тогда удалось комплексно отремонтировать ряд крупных объектов, благоустроить вдвое больше дворовых территорий.

   Немаловажным фактором при внесении объектов в программу социально значимых является их востребованность для населения. Так на округе депутата Александра Куниловского клуб «Юниор» являлся главным спортивным центром притяжения для ребят из Промышленного района. Поэтому было принято решение ежегодно помогать клубу. И это принесло свои результаты.

   Ежегодно в рамках программы реконструируется более 300 объектов. Так отремонтирован МДОАУ «Детский сад №5» в Бузулуке, Никольский сельский клуб в Кувандыкском городском округе, центр детского творчества в Сорочинске, установлены игровые площадки в Ясненском городском округе, новый спортивный инвентарь появился в школах Орска. В целом, более 60% средств по программе депутаты направляют на сферу образования, более 17% - на благоустройство дворовых территорий и детских площадок. В 2021 году приоритеты не изменились. Планируется отремонтировать 101 школу и 48 детских садов, оснастить 48 детских площадок.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела