Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые социальные объекты открываются по всему Оренбуржью

Лента новостей

В Оренбуржье продолжают открываться социальные объекты, которые так нужны жителям региона.

Четыре года клуб в с. Красная Слободка стоял без ремонта, зрителей и артистов. Местный бюджет вложил в дом культуры более 10 миллионов, и теперь все жители Красной Слободки радуются новому комфортному зданию.

«В селах люди должны иметь все объекты, которые нужны для жизни. Порядка 13-15 объектов в области мы вытащили из состояний аварийных, возвращаем их в сеть и у нас коллективы начинают трудиться, работать, выступать», - отметил губернатор области Денис Паслер.

Ремонт в клубе сделали за рекордные летние месяцы. Теперь местные сельхозтоваропроизводители обещают наполнить его новыми техникой, мебелью, светом.

А в Бугурусланском районе после 36 лет работы в приспособленном помещении фельдшер села Красноярка и её пациенты без сожаления расстаются со старым зданием.

В новом модульном ФАПе, построенном по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» на средства федерального и областного бюджетов, отдельные, а не проходные кабинеты и новое медоборудование.

«Мы десятками такие объекты в медицине запускаем в этом году и на следующий запустим. Объекты построить не трудно, главное, чтобы медик был на селе и люди не болели», - отметил глава области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела