Понедельник, 27 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Переболевшие коронавирусом оренбуржцы отметили снижение своей продуктивности

Лента новостей

Служба исследований hh.ru выяснила, как болезнь коронавирусом повлияла на продуктивность работников Оренбургской области.

Половина из числа переболевших ковидом заметили общее снижение своей продуктивности, каждый четвертый (24%) точно не заметил никакого негативного влияния болезни, 18% скорее не ощущают их, 7% затруднились с ответом. 51% опрошенных работников ответили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.

Женщины чаще мужчин ощущают снижение продуктивности после болезни и чаще стали сильнее уставать на работе (51% против 47%).

63% респондентов заметили у себя слабость и усталость, снижение работоспособности, забывчивость и изменение вкусовых рецепторов, проблемы с обонянием, снижение концентрации внимания, перепады настроения, частые головные боли и отдышку после коронавируса. В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости.

Каждому четвертому (26%) работнику понадобилось от одного до двух месяцев на реабилитацию после болезни COVID-19, 18% респондентов ответили, что процесс занял у них менее недели, у 16% - от двух месяцев до полугода, у 15% - от 1 до 2 недель, у 14% - от полугода до года, у 11% - менее месяца.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела