Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Газпром добыча Оренбург: светлое начало

Лента новостей

Родник «Светлый», много лет поивший жителей села Архангеловка Оренбургского района чистой водой, обрел вторую жизнь благодаря сотрудникам управления аварийно-восстановительных работ ООО «Газпром добыча Оренбург».

Во второй половине XIX века возле природного источника обосновались переселенцы. Они назвали родник «Светлым» за кристально чистую воду и ее приятный вкус. Здесь началась история села.

В 2018 году в рамках проекта «Живи, родник, живи!» работники Общества помогли местным жителям восстановить природный источник, который пострадал в результате сельскохозяйственных работ. В этом году решили продолжить благоустройство. У родника провели опиловку деревьев, отремонтировали беседку, обустроили мангальную зону, установили перила на переходном мостике и на спуске к роднику, покрасили металлоконструкции.

Глава Архангеловского сельсовета Абдуразак Кадиев поблагодарил газодобытчиков за поддержку и вклад в сохранение благоприятной экологической обстановки: «Спасибо, что помогли сохранить родник. Для села он очень важен».

Заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Оренбург» Николай Харитонов отметил: «Это благодарная работа, потому что местные жители поддерживают наши начинания. Мы благоустроили уже более 100 источников, но не останавливаемся на достигнутом. Если бьют родники, значит, жизнь продолжается».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела