Воскресенье, 26 июня 2022
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В этом году беспрецедентное количество школ не готовы к началу учебного года

Лента новостей

Вместо детей и педагогов в оренбургской школе № 3 перед первым сентября хозяйничают строители. Здесь идет долгожданный капитальный ремонт. За сто пятьдесят лет своей истории школа такого не видела никогда.

Балки на школьной крыше прогнили настолько, что буквально превращаются в песок. Еще немного - и крыша продавила бы потолок. Чтобы этого не случилось, крышу полностью заменили. Теперь она уже ничему не угрожает.

В этом году ремонт, как никогда, масштабный. В федеральную программу благоустройства попали двадцать семь школ Оренбуржья. Но выполнить все работы в срок помешало резкое подорожание дерева и металла. И в пятнадцати школах области ремонт до первого сентября не закончится.

Комментирует Алексей Пахомов, министр образования Оренбургской области: «Часть объектов в два раза, часть в три раза заходили в торги. У кого-то и с третьего раза не получилось выполнить ремонт кровли. И это та причина, по которой большинство школ не могут открыться первого сентября. Ко второй четверти они планово должны открыться».

Сложности есть в ряде школ на востоке области. Из-за удорожания материалов никак не могут найти подрядчика на ремонт Ибрагимовской школы под Кувандыком.

В Можаровской школе под Новоорском аварийность здания выявилась несколько дней назад. И теперь для ремонта нужно готовить проект.

Большие вопросы и с ремонтом 54 школы в Орске

То проектное решение, которое там разработано, - это четверть миллиарда рублей. Такие средства в этом году выделить было невозможно, говорят в минобре региона. И сейчас школа может войти в федеральную программу.
В ведомстве уверяют: первого сентября учиться начнут все дети, в том числе и ребята из находящихся на ремонте школ. Учеников из деревень будут возить в близлежащие села, городские дети разместятся в школах по соседству.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела