Вторник, 06 декабря 2022
-17, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Новотроицке на ул. Школьной рушится дом вместе с жильцами

Лента новостей

Людей отсюда не переселили, несмотря на то, что несколько лет назад объект признали аварийным.

Двое новотройчан чудом остались живы после обрушения оснований одного из балконов в доме № 6 по улице Школьной. Балкон рухнул в тот момент, когда там находились люди. И это отнюдь не первые обрушения в данной двухэтажке. Несколько лет назад жившая в этом доме новотройчанка Валентина Иосифовна вынужденно покинула свою квартиру из-за рухнувшей стены. Говорит, капитальный ремонт в доме ни разу не проводили, а косметический закончился плачевно.

Между тем, дом 1945 года постройки ещё в 2018 году признали аварийным. Вот только в программу переселения из аварийного и ветхого жилья новотройчане попасть не успели.

Теперь люди живут как на пороховой бочке. Кроме того, сырость и трещины давно облюбовали двухэтажку.

В горадминистрации Новотроицка Вестираме сообщили: сегодня в очереди на переселение до 2025 года всего 5 домов. Это те, что вошли в федеральную программу. И ещё 9 остаются в подвешенном состоянии. Люди не успели вовремя получить необходимые документы и оказались заложниками ситуации.

А у жителей двухэтажки по улице Школьной факты угрозы жизни и здоровью есть, а документов, подтверждающих это, не имеется. В мэрии обещают направить заявление в областной минстрой с просьбой все же включить проблемный дом в программу переселения. Между тем, в регионе уже действует адресная программа « Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». И в этом году на её реализацию выделили дополнительно 300 млн, 63 из которых поделят между собой 5 территорий, в том числе и Новотроицк. Вот только войдут ли в список счастливых новоселов жильцы дома по Школьной, вопрос остается открытым.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела