Понедельник, 27 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Домбаровского жалуются на сбои в водоснабжении

Лента новостей

Особенно остро нехватка воды ощущается сейчас, в жару. Между тем, у водовода сменился собственник.

Система водоснабжения поселка Домбаровский ведет своё летоисчисление с конца 60-х годов прошлого века. Возраст солидный. Однако, до сих пор этот ветеран коммунальной службы не причинял особых неудобств жителям поселка. А вот в последний год перерывы в водоснабжении стали почему-то регулярными.

Комментирует Вадим Василечко, директор Домбаровского МУП ЖКХ: «Что случилось, я могу только догадываться, но озвучивать данные моменты не хочу. Они, скорее всего, в моем понимании решили, что ни всё знают, всё умеют».

Они – это фирма «Аква-плюс». Год назад в её безвозмездное пользование Домбаровский поссовет передал все водные артерии районного центра. А помимо этого ещё и технику для обслуживания водовода и часть складских и офисных помещений.

Вот что рассказал Владислав Блажко, глава администрации Домбаровского района: «После того, как мы пошли навстречу и согласились с их условиями, почему-то они повернули все в обратную сторону и сказали: нет мы категорически не согласны заниматься поставкой воды».

И этот год хозяйствования на центральном водоводе фирмы «Аква-плюс» домбаровцам запомнится. Отключения водоснабжения плановые и стихийные стали явлением обыденным. Число протечек и порывов почему-то выросло в разы. Сегодня поселковый водовод возвращается в родные пенаты. Поссовет Домбаровского берет его на свой баланс.

А администрация поссовета в это время продолжает лелеять мечты о строительстве дублирующей ветки водовода. И пока эти мечты так и могут остаться лишь мечтами: на строительство этой ветки, 12 тысяч метров, уйдет примерно полбюджета района.

Пока же домбаровские коммунальщики оттачивают навыки на прокладке труб системы теплоснабжения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела