Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургская пловчиха Мария Каменева не смогла пробиться в финал Олимпиады

Лента новостей

Болели оренбуржцы за всех наших спортсменов, в том числе и за оренбурженку Марию Каменеву. Но, к сожалению, наша пловчиха не смогла пробиться в финал. Однако, сама спортсменка ни раз признавалась: пройти отбор на Олимпийские игры было её мечтой.

Тренер Каменевой вспоминает: Машу привели на плавание, когда ей было уже 10 лет - многовато для старта. Но девочка с первых тренировок показала не только свой природный талант, но и пример трудолюбия.

«Через три года она выполнила норматив кандидата в мастера, а через полгода уже мастера спорта», - рассказал Вестираме заслуженный тренер России Владимир Кириллов.

Европейские игры, Чемпионаты Европы, России и мира, десятки медалей и невероятные рекорды - он следит за каждым ее выступлением. Вот и сейчас, пока Маша плывет смешанную эстафету Олимпиады, Владимир Александрович волнуется за всех: и за Марию, и за Женю Рылова и за всю российскую сборную.

В составе смешанной эстафеты наши пловцы стали только седьмыми в Токио. Но для Оренбуржья это все равно победа. Мария Каменева - первая представительница нашего региона на Олимпиаде в дисциплине плавание. И девушка не собирается останавливаться на достигнутом. Об этом Маша уже написала в своем Инстаграмме.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела