Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На востоке Оренбургской области спецслужбы устраняют последствия урагана

Лента новостей

В Оренбургской области сильный порывистый ветер и ливни уже в который раз за это лето обрушились на Орск, Новоорск и Новотроицк.

Сорванные крыши, поваленные деревья и электроопоры - последствия стихии, которая накануне бушевала на востоке области, видны до сих пор. Шквалистый ветер начался внезапно и тут же показал свою силу. На машины орчан посыпались деревья. Огромные ветки завалили проезжую часть, а местами и выход из подъездов. Десятки домов на время остались без света, а некоторые и без воды.

«Произошла такая ситуация, что отключились насосы на Кумакском водозаборе. Но оперативно сработали организации электроснабжения. В течение 30 минут всё привели в соответствие», - рассказала и. о. начальника УЖКДХТ Светлана Коблова.

Вскоре ураган сменился ливнем и Орск превратился в Венецию. По колено в воде люди пытались добраться до дома. На расчистку ливневок вышло семь единиц техники. В связи с погодными условиями в городе ввели режим повышенной готовности. Коммунальщикам пришлось трудиться сутки напролет.

В Новоорске школа №2 в преддверии нового учебного года осталась без кровли. Обломки крыши ураган разнес на несколько метров . Металлоконструкциями оказался завален стадион. Сильным ветром повредило и новенькую крышу в РДК. В субботу на место ЧП выезжала прокуратура.

Без последствий стихия не оставила и Новотроицк. Мужчину здесь едва ли не придавило металлическим листом, снесенным ветром. Горожане подсчитывают убытки: разбитые окна и разрушенный балкон, вырванный забор и поврежденные провода и опоры. Всё это время обслуживающие компании пытаются привести населенные пункты в порядок.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела