Вторник, 28 сентября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье семьи с детьми от 3 до 7 лет уже получили 6 млрд рублей

Лента новостей
© Фото: wikipedia.org

За время действия ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет оренбургским семьям направлена серьёзная сумма. Это около 6 млрд рублей, рассказали Вестираме в областном правительстве.
Напомним, с 2020 года малообеспеченные оренбургские семьи получают ежемесячную денежную выплату на детей от 3 до 7 лет включительно. Выплата предназначена для 78 тысяч детей, проживающих в регионе.

Данная мера поддержки имеет адресный характер. Это значит, что она может быть направлена в семьи, где размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения. В Оренбургской области он составляет 9938 рублей.

При утверждении права на выплату рассматриваются доходы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 4 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления. При этом доходы каждого члена семьи учитываются до вычета налогов в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Также не предусмотрено исключение из дохода семьи сумм кредита, в том числе ипотечного, оплаты за жилищно-коммунальные услуги и прочих расходов.

Особенность нового порядка – установлены дополнительные критерии к имущественной обеспеченности и учету финансовых накоплений (сбережений) семьи.
По новым правилам меры поддержки получают уже 26 397 детей. Причем большинству – 20 019 – она назначена в размере 100 процентов от прожиточного минимума на ребенка.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела