Вторник, 27 июля 2021
26, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Тысячи орчан будущей зимой могут остаться без тепла

Лента новостей

Жесткий разговор сегодня состоялся в администрации Орска. Главе региона Денису Паслеру пришлось решать вопрос с бесперебойной подачей тепла в поселок ОЗТП. Тысячи орчан будущей зимой могут остаться без необходимого ресурса - главная котельная под номером 7 не готова к отопительному сезону.

Котельная №7 - самая крупная в области. Мощность ее 250 Мегаватт. Должна иметь два электрических ввода, но сегодня имеет только один — основной.

Второй, резервный, кабель вышел из строя ещё в прошлом сезоне. Более 1 км сетей попросту украли. А значит, теперь не исключены аварийные ситуации. Всё это время собственник сетей - а это фирма Сармат - и ресурноснабжающие организации спорят, кто же из них должен отвечать за случившееся и восстанавливать линию. «Сармат» готов взять на себя эту задачу, но тянет время.

Губернатор потребовал решить вопрос в кратчайшие сроки. И рассмотреть все варианты выхода из сложившейся ситуации. А предложений оказалось два: либо силами горадминистрации прокладывать новую линию электроснабжения и отказываться от услуг «Сармата», или же строить 3 блочно-модульные котельные, но с меньшей мощностью.

К слову, значимость именно 7-ой котельной для города колоссальна - вскоре поселок ОЗТП получит статус особой экономической зоны, а вместе с тем новые производства и рабочие места. Для чего необходима бесперебойная поставка тепла и электроэнергии, развитая инфраструктура. Накануне губернатор уже встречался с потенциальным инвестором, который готов построить в Орске центр переработки ресурсов, добытых на месторождении в одном из районов Восточного Оренбуржья.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела