Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Жители Оренбургской области не могут накопить деньги

Лента новостей

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, и финтех-компания «Деньги Вперед» провели опрос среди жителей Оренбургской области и выяснили, что 29% не откладывают деньги и не имеют накоплений.
62% из тех, кто не имеет никаких накоплений, рассказали, что у них не получается откладывать деньги, так как зарплата не успевает за ростом цен. У 34% копить не выходит, так как постоянно появляются срочные расходы (лечение/ремонт). 21% признались, что просто не умеют откладывать деньги и сразу все тратят. 8% считают, что высокая инфляция съедает весь доход по депозиту. 5% не видят смысла откладывать деньги.
Среди тех 71% жителей Оренбургской области, которые деньги все-таки откладывают, большинство ради накопления нужной суммы готовы отказаться от посещения ресторанов и развлекательных мероприятий (70%), от регулярного обновления гаджетов (69%), от частого обновления гардероба (55%) и от путешествий (44%). Кроме того, 23% готовы постоянно работать, отказавшись от хобби и отдыха, а 29% согласны обходиться без отпусков и больничных.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела