Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Не все школы региона примут учеников 1-го сентября

Лента новостей

Уже точно известно, что в Орске в трех школах не успеют завершить ремонты. Образовательные учреждения закрыли на ремонт. Причина – дырявая кровля. Учащихся школ № 2, 35 и 49 решено отправить в другие учебные заведения. Сейчас же решается финансовый вопрос. На все три объекта направят 26 млн рублей. Об этом накануне рассказал глава города Василий Козупица: «Ситуация сложная, но мы ее решили совместно с министерством образования. Мы использовали деньги следующего года. И на сегодняшний день на двух объектах работы уже начались».

В планах уже в октябре завершить ремонтные работы во 2-ой и 35-ой школах. А вот в 49-ой стройка затянется до декабря. Напомним, что в этом учебном заведении учебный процесс приостановили ещё в марте. Из-за обильного таяния снега школу периодически заливало водой. После выяснилось, что замены здесь требуют и бетонные перекрытия.

Дополнительные места для учеников сегодня готовят в 10-ой , 8-ой и 11-ой школах. Здесь ребята пробудут до завершения ремонтных работ. Поставлена задача восстановить учебный процесс в проблемных образовательных учреждениях до конца текущего года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела