Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Движение на мосту на Терешковой в Оренбурге вновь изменят из-за ремонта

Лента новостей

В Оренбург продолжается текущий ремонт путепровода на ул. Терешковой через ул. Шевченко. Работы начались 14 июня и ведутся в соответствии с графиком, уточнили в мэрии.
Вестираме удалось узнать подробности. Как рассказал руководитель подрядной организации ООО «РемСтрой» Алексей Жуков, до начала ремонтных работ состояние пролетных строений моста и балок не вызывало вопросов. Основные претензии были к деформационным швам из-за их сильной изношенности. В местах, где в асфальте образовались проломы, вода стекала на ригель, что привело к разрушению бетона на ригеле, оголению и коррозии арматуры.
До конца недели подрядчик начнет ремонтировать вторую сторону мостового сооружения. На части путепровода будет организована «зеркальная» предыдущей схема движения по полосам: две полосы в одну сторону и одна полоса в другую. В этот раз две полосы будут идти в сторону Дзержинского района Оренбурга и одна - по направлению в Центральный район города. Для удобства водителей будут также установлены разделительные барьеры. В дальнейшем, после завершения технологических работ, планируем полностью уложить верхний слой асфальта на двух сторонах путепровода. Подрядчик уточнил, что в настоящее время выполнить данные работы не представляется возможным в связи с некоторыми выявленными дефектами нижнего слоя асфальтобетона. Недочеты в рамках гарантийных обязательств обязан устранить предыдущий подрядчик, ранее выполнявший ремонт. Завершить работу планируется к 1 сентября.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела