Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцы активно пользуются соцконтрактами для реализации бизнес-идей

Лента новостей

Сегодня в нашем регионе возможно заключить социальный контракт с минсоцразвития области для воплощения своей бизнес-идеи. Как сделал это многодетный отец Роман Филатов. Доходы его семьи не позволяли даже мечтать о собственном бизнесе. Возможность начать свое дело помог социальный контракт с минсоцразвития области. На воплощение проекта выделили двести пятьдесят тысяч рублей. В итоге козы уникальной альпийской породы - для Оренбуржья они очень редкие - появились у начинающего предпринимателя. Молоко у них жирное, качественное, подходит даже для малышей. Роман Филатов теперь не только продает козье безлактозное молоко аллергикам, но и начинает производить сыры.

В Оренбуржье уже заключено около трех тысяч социальных контрактов. Помощь оказывается многодетным или малоимущим семьям с доходом ниже прожиточного минимума по разным направлениям, в том числе и в организации индивидуальной предпринимательской деятельности.

Чтобы заключить социальный контракт по направлению «предпринимательская деятельность», нужно обратиться в комплексный центр социального обслуживания. Там помогут составить бизнес-план. Его утверждает межведомственная комиссия. Если бизнес-план понравился, начинающий предприниматель регистрируется как самозанятый и получает стартовый капитал. Благодаря социальному контракту свое дело уже открыли четыреста сорок пять оренбуржцев, уточнили в ведомстве.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела