Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Некоторые кальянные Оренбурга открывают двери для клиентов в обход запрета губернатора

Лента новостей

В Оренбурге правоохранители проверили, все ли кальянные закрыты, как это предписано Указом губернатора. Напомним, курительные с самого начала пандемии в регионе не могут принимать посетителей. Однако, в некоторых заведениях, как показал рейд, пытаются обойти нормы закона.

Правда, посетители говорят, что они не покупали кальяны, они просто пришли сюда в гости.

Так же говорят и молодые люди, которые присматривали за кальянной. Мол, все, кто в эту ночь здесь дымил, исключительно друзья руководителя заведения. Пришли ароматно провести время. Судя по блокноту, оставленному на барной стойке, начальник в этом заведении человек ну очень дружелюбный. Каждый день масса гостей заглядывает на огонёк. Кроме того, здесь удивительная любовь к чистоте.

Неработающее заведение убирали каждый час. О чем добросовестно делали записи в журнале.

Если работа кальянной будет доказана, то за нарушения, совершенные в первый раз, заведению грозит предупреждение или штраф. Для индивидуального предпринимателя от 30 до 50 тысяч, для юрлица от 100 до 300 тысяч рублей. Решение будет принимать суд. Правда, еще надо найти кого привлекать.

В заведении не оказалось ни одного сотрудника. Все молодые люди говорят, что просто помогают. По словам проверяющих, здесь нет зарегистрированных кассовых аппаратов и никаких других документов. Поиском гостеприимного владельца кальянной теперь будет заниматься полиция.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела