Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Мусульмане Оренбуржья празднуют Курбан-байрам в онлайн-формате

Лента новостей

Сегодня у мусульман начался главный праздник в году - Курбан-байрам. Он знаменует окончание хаджа. Праздновать день жертвоприношения верующие начинают с раннего утра.

Обычно в день Курбан-байрама вся территория возле центральной соборной мечети заполнена сотнями верующих, но в этом году из-за ограничений по коронавирусу все мероприятия проходят в онлайн- формате.

Намаз, то есть молитву, читает муфтий, председатель духовного управления мусульман области Альфит Хазрат Шарипов . Из-за пандемии вход в мечеть ограничен: внутрь пускают группами по десять человек с соблюдением всех санитарных норм. Но трансляция праздничного намаза идет на всю область, а значит, правоверные мусульмане даже в условиях коронавирусных ограничений объединены общей молитвой
К мечети привозят баранов, которых выращивали специально к празднику. Впрочем, куда важнее жертвоприношения молитва, милосердие и внимательное отношение к людям, говорит Альфит Шарипов, муфтий, председатель духовного управления мусульман Оренбургской области. Прохожие поздравляют друг друга прямо на улицах города и во дворе мечети. В этот замечательный праздник главное делать добро людям. И это мусульмане Оренбуржья исполняют неукоснительно. В любой, даже самый непростой год.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела