Среда, 20 октября 2021
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Школы и детсады Оренбурга теперь работают с комбинатами питания по новым правилам

Лента новостей

Оренбургский городской Совет почти год обсуждал, как будут питаться дети в школах и детсадах. Решение принято. Договоры подписаны у большинства учреждений.

С этого года детским садам пришлось выбирать комбинат питания по новым порядкам. Теперь КШП, победивший по условиям конкурса, будет платить за аренду детсадовских кухонь и за «коммуналку». Раньше все это им доставалось бесплатно, а теперь детсады будут получать небольшой доход от аренды этих помещений. За пять месяцев до конца года - это порядка 8,5 млн рублей.

Что же касается самого питания детей, то в администрации Оренбурга уверены, что перебоев не будет. Из 136 детсадов областного центра договоры с КШП заключили 129. Остальные подтянутся к концу июля. В общем и целом, поставщики определены. И они пока только оренбургские. Это «Подросток», «Огонек» и «Валентина».

Стоимость питания за день в саду определена - 153 рубля. КШП эту сумму восприняли без воодушевления. Но согласились с предложенными городом условиями. И администрация, и поставщики говорят, что качество питания не пострадает.

«Мы работаем в тех рамках, которые установлены. Нарушать их нельзя. А финансовые проблемы комбинатов пытаемся решить. Конечно, цена на услугу должна быть больше. С пониманием нужно относиться и к инфляции, и к ценам на продукты», - прокомментировал директор комбината школьного питания «Подросток» Сергей Попцов.

Но все это - только до конца финансового года. С января - новый конкурс среди поставщиков. И, вероятно, новые цены на детское питание.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела