Среда, 08 февраля 2023
-18, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге отец-одиночка с 6 детьми получил жилье на правах коммерческого найма

Лента новостей
© фото @vestiorenburg

В Оренбурге отцу-одиночке с шестью детьми дали квартир. Правда, на условиях коммерческого найма. Историю семьи Гулиных Вестирама рассказывала в прошлом году. Ярослав один воспитывает шестерых детей, двое из которых - инвалиды. Супруга умерла после тяжёлой болезни.

Гулины переехали в город из Причистинки, когда ещё мама была жива. Ей требовалась постоянная медицинская помощь. Ездить ежедневно в Оренбург с детьми было непросто. После того как мама умерла, семья осталась в съемном доме в Оренбурге. Без права на первоочередное получение жилья, поскольку имеет дом в деревне площадью 35 квадратных метров.

Сейчас Ярославу и детям предоставили жилье на правах коммерческого найма на проспекте Гагарина в Оренбурге. Площадь двухкомнатной квартиры - 70 квадратных метров. Ярославу нужно будет платить за неё 3 700 рублей и сумму по счетчикам. За съемный дом, к слову, он платил 13 000 рублей.

Глава семьи умеет делать ремонты любой сложности. Ярослав говорит: «Из двушки сделаю трешку для детей». А в очереди на собственное жилье перед ним стоит больше 2 000 человек.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела