Воскресенье, 26 июня 2022
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбургской области начались массовые проверки предприятий общепита

Лента новостей

В Оренбуржье начались массовые проверки предприятий общепита. Актуально это оказалось и в условиях жары.

На уличном рынке в Степном у многих продавцов - технический коллапс. Они заявляют, что у них дружно сломались кассовые аппараты. По банковской карте не продают даже хлеб. Покупателей с банковской картой разворачивают у киосков с шаурмой. И люди охотно переводят деньги на личную карту.

Покупка еды в жару у теневых торговцев оренбуржцев не пугает. Роспотребнадзор предупреждает, что в сорокоградусную жару возрастает риск пищевых отравлений. А без кассового чека продавец такой еды может уйти от ответственности. Следовательно, пострадавший рискует остаться без компенсации.

Сейчас федеральной налоговой службой проводятся масштабные проекты по исключению недобросовестного поведения на рынках и в сфере общественного питания. Налоговики проверили более 2000 торговых точек и предприятий общепита. Было выявлено 245 нарушений. У одних не было кассового аппарата, другие - им не пользовались. Третьи пробивали в чеке другие товары на меньшую сумму.

За работу без кассы индивидуальным предпринимателям грозит штраф от 10 000 рублей, юридическим лицам — 30 000 рублей. Нарушителей уже начали привлекать к ответственности.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела