Воскресенье, 26 июня 2022
19, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге детский травмпункт не закрывается, а переезжает с улицы Малышевской

Лента новостей

С 1 июля медучреждение будет работать на базе 4-й детской поликлиники на улице Туркестанской. Всё необходимое оборудование уже смонтировано. Из-за плачевного состояния здания на Малышевской, ремонта в котором не было десятки лет, ещё в мае детскую «травму» могли и вовсе лишить лицензии. По нормам не прошли бы даже размеры кабинетов. Решили развести поток пациентов. С 1 июля маленьких жителей Северного округа с травмами берёт на себя Центр детской хирургии. Южного - поликлиника на Туркестанской, 43. Это решение было принято ещё несколько лет назад. В учреждениях есть всё необходимое, чего не было в крошечном травмпункте - от диагностического оброрудования до системы кондиционирования. А в поликлинике номер 4 есть даже бассейн для реабилитации тяжёлых пациентов. Но главное - жителям для оказания помощи больше не нужно ехать в другой район.
«Поток на Малышевской в зимнее время побольше - порядка 40 обращений, а сейчас около 20. На врачах и очередях это никак не скажется. Вся повторная помощь распределится по поликлиникам по месту жительства. Уже составлены графики перевязок по поликлиникам», - отметил в разговоер с Вестирамой Дмитрий Нефёдов, главврач детской городской клинической больницы Оренбурга.
Между двумя учреждениями могли выбрать и все 28 сотрудников травмпункта. Почти все выбрали поликлинику на Туркестанской - район тот же. Благодаря переводу сотрудников в поликлинике на Туркестанской смогут принять больше пациентов. Проводить профосмотры, делать небольшие операции и принимать повторно врачи теперь будут в две смены.
Что будет со старым зданием на Малышевской, пока не известно. Но после ремонта здесь точноразместят медицинское учреждение.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела