Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На востоке Оренбуржья удалось предотвратить переход степного пожара на поселок

Лента новостей

Из-за жары ситуация с природными пожарами в Оренбуржье остаётся тревожной. На востоке региона огонь приближался к населенному пункту.

Жарким выдался вечер 21 июня в Медногорске. Сразу два крупных пожара с разницей всего в несколько минут возникли в городской черте. Первым поступило сообщение о возгорании в районе поселка Верхняя Сортировка. И тут же огонь был обнаружен в городском парке.

С момента начала цветения тополя пожары в этом парке стали регулярными. Их тушение осложняется обилием сухостоя и густым подлеском. На сей раз огнеборцам пришлось отстаивать у стихии участок, где проходит труба газопровода. Коммуникации не пострадали, чего не скажешь о растительности.

В это время на втором пожаре события могли принять самое драматичное развитие. Подгоняемый легким ветерком огонь устремился в сторону частного сектора. Остановить его удалось буквально в сотне метров от жилых строений.

А в это время в районе села Подгорное Кувандыкского горокруга пожарные расчеты из Орска, Кувандыка, Гая вот уже вторые сутки продолжали борьбу с большим степным пожаром. Сельчане помнят, как два года назад такой же пожар подобрался буквально вплотную к поселку. По счастью, сегодня события развиваются по благоприятному сценарию. Пожарные не дали огню приблизиться к домам.

«Тушение пожара осложнено труднодоступной гористой местностью, порывистым ветром и высокой температурой воздуха. Силы и средства сосредоточены на тушении сухой растительности на нескольких боевых участках», - прокомментировал начальник СПТ ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Алексей Гришин.

Площадь активного горения составляла порядка двух гектаров. Угрозы населенным пунктам пока нет.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела