Вторник, 03 августа 2021
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Инвестор оренбургского аэропорта потеряет его в случае невыполнения обязательств

Лента новостей

На неделе Заксобу области представили план приватизации оренбургского аэропорта. Депутаты его утвердили. Сегодня аэропорт им . Гагарина позорит первого космонавта Земли. Он не соответствует статусу международного и вообще какому-либо статусу. Последняя серьезная реконструкция делалась в нулевые к саммиту «Россия- Казахстан», да и то ее сделали бестолково. Не предусмотрели даже возможности для нормального паспортного контроля, чтобы люди часами не томились в очереди после заграничных рейсов.

Бедственное состояние местной воздушной гавани сегодня бьет и по кошелькам потребителя. Билеты у нас дороже, чем в соседних городах. Ограничена конкуренция из-за низкой пропускной способности.
Аэропорт продадут в июне. Интерессанты уже есть. Было бы ненормально, если бы его сначала реконструировали за счет государства, а потом продавали. Но тут покупатель обязан за четыре года сделать реконструкцию ценой в 1,5 миллиарда рублей, расширить площадь с 6 тысяч кв. метров до 18, а пропускную способность увеличить втрое.

Если инвестор не проведет реконструкцию за четыре года, область может забрать назад аэропорт и половину стоимости акций.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела