Вторник, 27 июля 2021
24, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В год пандемии стало меньше сторонников наличных денег

Лента новостей

В год пандемии стало меньше сторонников наличных денег

Большинство россиян все еще выступают против полного отказа от наличных денег. До сих пор переход на безналичные платежи привлекал только молодежь, хотя многие из них не готовы отказаться от бумажных денег и монет. В опросе службы поиска высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 экономически активных граждан из всех регионов страны.

65% россиян не готовы отказаться от использования наличных денег: «Электронный счет легко контролировать, отслеживать и блокировать. Наличные деньги на руках - свобода»; «Приятнее держать наличные в руках». 18%-за полный отказ от наличных: «Оплата картой проще и быстрее». 17% затруднились ответить.

Мужчины чуть чаще, чем женщины, готовы расстаться с наличными деньгами- 19% против 16%. Желающих отказаться от наличных денег среди россиян с ежемесячным доходом до 30 тысяч рублей—21%,у респондентов с ежемесячной зарплатой 50 тысяч рублей-13%. Большинство противников наличных-молодые люди в возрасте до 24 лет (36%).

Семь лет назад больше россиян были готовы отказаться от бумажных денег и монет (21%). В прошлом году было только 12% сторонников безналичных расчетов: призывы врачей сократить количество контактов с бактериями и вирусами, которые оседают на наличных, имели обратный эффект. За год число людей, готовых отказаться от наличных денег, выросло на 6 процентов: россияне вернулись к привычной форме оплаты, а общественное мнение стабилизировалось.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела