Вторник, 03 августа 2021
28, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Питание в детских садах Оренбурга будет организовано в необходимые сроки

Лента новостей

Срок оказания услуг на организацию питания воспитанников детских садов Оренбурга по действующим договорам, заключенным между муниципальными дошкольными образовательными автономными учреждениями и комбинатами школьного питания, истекает 23 июня.

Положения о закупках товаров, работ, услуг для нужд муниципальных образовательных организаций, подведомственных управлению образования администрации города Оренбурга, утвержденные наблюдательным советом таких организаций, предусматривают как проведение конкурентных, так и проведение неконкурентных процедур.

Заключение договора с единственным поставщиком возможно при соблюдении условия о не превышении цены договора в размере до шестисот тысяч рублей. В связи с этим заказчик обязан проводить конкурентные процедуры только в случае превышения данной суммы в целях недопущения ограничения конкуренции и дробления закупок.

Согласно законодательству Российской Федерации выбор способа закупки осуществляется образовательной организацией самостоятельно. Кроме того, заказчик вправе самостоятельно определить условия договора, предлагаемого к заключению с контрагентом.

По состоянию на 11 июня конкурентные процедуры не размещены в связи с внесением изменений в порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, утвержденными решением Оренбургского городского Совета от 31.08.2020 № 969.

Новый порядок регламентирует, что передача муниципального недвижимого имущества, закрепленного за муниципальными учреждениями города, будет осуществляться на праве оперативного управления с учетом требований, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 № 135- ФЗ «О защите конкуренции», в аренду или безвозмездное пользование с согласия органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя, и по согласованию с Комитетом по управлению имуществом города Оренбурга.

Указанные изменения вступили в силу с 09.06.2020. Как сообщает управления образования Администрации Оренбурга, в настоящее время проводится подготовка к проведению конкурентных процедур. Плановый срок размещения – 20 июня 2021 года.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела