Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржцам пообещали недешевый летний отдых на курортах страны

Лента новостей

С началом сезона отпусков многие оренбуржцы озадачены: куда лететь на отдых? Вместо отпуска на море под живыми пальмами некоторым оренбуржцам приходится довольствоваться пальмами искусственными в родном Оренбурге. Некоторые люди, купившие путевки еще год назад , до сих не могут уехать на отдых.

Например, оренбурженка Марина еще в двадцатом году отдала за путевку в Турцию сто восемьдесят тысяч. Но из-за пандемии два раза отдых переносили. В итоге девушке турфирма предложила выбор: более дорогой тур или заплатить за возврат денег

«Якобы за их какую-то работу я должна со ста восьмидесяти тысяч отдать им одиннадцать тысяч. Я хотела лететь, почему я должна отдавать кому-то деньги. Я в расстроенных чувствах, который день не сплю», - рассказала она Вестираме. Рассматривать заявление о возврате денег турфирма может девяносто дней. И она вправе потребовать компенсацию в размере полной стоимости путевки. Несогласному придется оспаривать это в суде. Обменять несостоявшийся отдых в Турции на другую страну без доплаты на практике оказалось сложно. Отдых подорожал даже на отечественных курортах Краснодарского края.

В среднем на тридцать процентов, уточняют эксперты. Заграничная альтернатива невелика-туристам предлагают Мексику , Эмираты, Египет рейсами через Каир. И, выбирая между дорогим заграничным и дорогим отечественным отдыхом, многие выбирают отпуск на Родине.

Оренбуржцы отмечают: сервис в российских здравницах уже не уступает европейскому. Правда, и цены превосходят заграничных конкурентов. Но все больше наших земляков путешествуют по стране. Оренбургские курорты тоже остаются актуальными. Турагентства активно продают поездки на Соль-Илецкие озера, в заповедник к лошадям Пржевальского и автобусные туры по усадьбам великих писателей. С учетом государственной программы по возврату части денег за отдых такие путешествия становятся намного дешевле заграничных морских курортов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела