Воскресенье, 13 июня 2021
29, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Детские загородные лагеря Оренбурга начали свою работу

Лента новостей

В этом году все детские лагеря отдыха работают в режиме обсервации. То есть, в течение всех 14-ти дней, что длится поток, с ребятами могут контактировать только педагоги, которые сдали ПЦР-тест на ковид и не покинут территории лагеря всю смену. Правила серьезные, но именно эти меры позволили лагерям работать хотя бы на 70% от максимальной загрузки.

Охрана в зоне «Дубков» уже выставлена. Каждый лагерь и главное КПП охраняют сотрудники ЧОПа, проверенные Росгвардией.
У них есть кнопки тревожной сигнализации, и, если что, приезжает группа быстрого реагирования.

Всего на территории Оренбурга сегодня функционирует 7 загородных муниципальных лагерей. Однако, это далеко не единственная форма организации летнего отдыха детей в областном центре. Есть также лагеря дневного пребывания при школах. В них ребята находятся только 6 часов: с 9 утра до 15-ти часов. В таких лагерях организовано двухразовое горячее питание. Еще один вариант занять детей летом - это площадки кратковременного пребывания при школах. На них дети находятся всего 3 часа в день.

«Этот формат не подразумевает организацию питания, это организация занятости учащихся в летнее время. Лагерь дневного пребывания - это лагерь с питанием, а лагерь кратковременного пребывания - без питания», - пояснили Вестираме в мэрии.

За тем, как организован детский отдых в этом году, пристально следят профильные ведомства и структуры, министерства и аппарат уполномоченного по правам ребенка.

Всего же, в лагерях разных форм в этом году отдохнут почти 70 тысяч детей Оренбурга.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела